jueves, 9 de agosto de 2012

Jornada del Miércoles, 08/08/2012

Comenzamos la jornada del Miércoles en México, donde se jugaron varios partidos de Copa. Entre otros, el Veracruz de Armando (ex-Barça 'B') sucumbió ante el Querétaro por 0-3, en el tercer partido de la fase de grupos. El defensa español disputó los 90 minutos y fue amonestado en el minuto 25. Todavía no ha debutado en liga, sólo lleva 2 partidos en Copa, pero el zaguero ya está completamente integrado en el equipo y ayer se le pudieron escuchar algunas declaraciones tras la derrota del pasado Miércoles:

"Si después de un 0-3 en casa alguien sale contento, que no me joda, entonces no nos duele. Claro que estamos jodidos". "Y sí, es normal que cueste, pero eso ya no son excusas. Hay que tomar las cosas según vienen, remar todos para el mismo lado y corregir esta situación lo antes posible." "Desesperación no hay, lo que pasa es que sabemos que tenemos equipo para ir más arriba y no estar en la situación que tenemos, pero no hemos hecho nada".

Sin salirnos de la Copa de México, vamos ahora con el equipo de Nacho del Moral. El Estudiantes de Altamira perdió por 0-1 contra el Cruz Azul y el centrocampista español jugó de inicio pero fue sustituido en el minuto 76, cuando ya habían encajado el gol. Es la primera temporada de Nacho en este equipo, ya que la campaña pasada jugó en el Badajoz.

Dejamos Ámerica del Sur para cruzar el charco hacia Europa, donde se disputaron los partidos de vuelta de la 3º ronda previa de la Champions League. Por un lado, el Panathinaikos de Vitolo y Toché venció cómodamente al Motherwell por 3-0 y pasaron de ronda. Vitolo jugó todo el partido, mientras que Toché fue sustituido en el minuto 71.

Por otro lado, el Brujas de Jordi Figueras y Víctor Vázquez perdió por 2-3 frente al Copenhague y no pudieron pasar de ronda. El defensa jugó todo el partido y marcó el 1-0 para su equipo en el minuto 24, tras un cabezazo en un saque de esquina. Víctor Vázquez comenzó el partido en el banquillo pero saltó al campo en el minuto 84, con el marcador 2-2 y el objetivo de ayudar ofensivamente al equipo para marcar el gol de la victoria (el empate no les servía), pero no se consiguió. El Copenhague aprovechó un córner sacado por el Brujas, donde subió a rematar hasta el portero, para marcar un gol a la contra y finiquitar la eliminatoria en el último minuto del partido.

Aquí pueden ver el gol de Jordi Figueras (minuto 0:08)